Sandro Fay


(San Giacomo di Teglio)

En 1973, SandroFay érige un petit domaine familial dans le nord de la Lombardie. Ses activités se développent très rapidement et il fait l’acquisition de nouveaux vignobles. Depuis 1998, les enfants de Sandro, Marco et Elena, travaillent aussi au domaine. Cette famille attache beaucoup d’importance à la typicité des vignobles et aux caractéristiques spécifiques de chacun d’entre eux, elle produit dès lors différents crus.

En 2014, le domaine est à la tête de 14 ha de vignobles à Valtellina, dont la majeure partie est plantée denebbiolo (appeléchiavennasca sur place) et située dans la sous-région de Valgella. Ces vignobles sont aménagés en superbes terrasses, à une altitude qui varie entre 350 et 900 m. Un sol sablonneux explique la finesse et l’élégance des vins. La gamme se compose d’un Rosso di Valtellina (le vin de base), quatre très beauxValtellina Superiore et pour finir encore unSforzato di Valtellina, à base de raisins nebbiolo légèrement séchés.

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