Allegrini

(Fumane)

La famille Allegrini est installée à Fumane, au cœur de la région de Valpolicella, depuis cinq siècles. Vers le milieu du XXe siècle, le domaine familial est progressivement transformé par Giovanni Allegrini, décédé prématurément en 1983. Mais ses fils Walter et Franco et sa fille Marilisa continuent à travailler sur les fondements qu’il avait mis en place, offrant des dimensions internationales au domaine.

L’élégance actuelle des vins est l’œuvre du fil aîné, Walter, également disparu prématurément. Il était l’homme des vignobles et il a établi les structures dans lesquelles son frère Franco et sa sœur Marilisa ont continué à se développer.

Franco est responsable des nombreuses innovations sur le plan de la vinification qui ont également contribué au succès actuel des vins. Quant à Marilisa, elle a pris tout le volet commercial en charge.
Aujourd’hui, le domaine compte un peu plus de 100 ha de vignobles dont sont issus un vin blanc et sept vins rouges. Du soave blanc plein de fraîcheur au La Poja et à l’Amarone à base de raisins séchés, tout l’assortiment est d’une pureté et d’une classe incomparables. Corvina, corvinone, oseleta, rondinella et sangiovese: la famille Allegrini transforme tous ces cépages et d’autres encore, en vins superbes.

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